喜讯:牧经戎耀连荣获2023年全省高校“十佳学生社团”

作者: 时间:2023-09-23 点击数:

近日,根据省委教育工委、省教育厅《关于开展2023年全省高校“十佳学生社团”评选通知》,我校牧经戎耀连荣获2023年全省高校“十佳学生社团”。

牧经戎耀连是由学校退役大学生士兵为主要成员,同时吸纳志愿投身国防建设或热爱军旅文化的学生的文化体育类社团。社团保持和发扬退伍军人有两传统和意志品质,通过协助学校开展爱国主义教育、国防教育、把部队的优良作风融入校风建设,同时,帮助退役复学野生尽快融入校园生活,为其提供发挥优势和交流沟通的平台。是学校文化体育类社团中较有特色的一个,该社团在师生中拥有良好口碑,具有一定的品牌性、规模度和影响力,育人效果显著。

据悉,省级“十佳学生社团”评选,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能的重要举措。在全省范围内着力打造一批特色鲜明、运行规范、师生认可的示范性学生社团,本次评选全省共有60个社团入选。