不忘初心跟党走,踔厉奋发新征程|河南牧业经济学院第四次学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全校上下以更高的站位、更大的力度、更实的举措推动高质量发展的关键时刻。为不断保持和增强学生会组织的政治性、先进性和群众性,发挥学生会组织和学生代表的桥梁纽带作用,6月18日上午,河南牧业经济学院第四次学生代表大会在龙子湖校区尚严楼报告厅举行,英才校区设分会场。校团委全体老师,各学院、书院200余名本专科生代表参加大会。大会全面总结了过去一年河南牧业经济学院学生会各项工作,选举产生了学生会新一届主席团成员及委员会委员。

开幕式上,校团委杨莉书记代表学校向大会的顺利召开致辞。杨书记充分肯定了在过去一年里,牧经青年在学校党委的正确领导下,在校团委的悉心指导下,团结全校青年,紧紧围绕学校中心工作,坚持“全心全意、务实创新、踔厉奋发、励志笃行”工作理念。在思想政治引领、服务同学们成长成才中贡献了自己的青春力量,展现了牧经青年的蓬勃力量和责任担当。

杨莉书记引用习近平总书记在党的二十大报告中的重要讲话,勉励学生骨干坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。杨书记向学生骨干提出三点希望:一要坚定信念、担当使命,做民族复兴的奋斗者;二要锤炼本领、提高素养,做勇攀高峰的求索者。三要认真履职、自我革命,做躬身笃行的服务者。身先示范团结带领广大青年学子牢记总书记嘱托,在新的征程上不懈奋斗、砥砺前行,为我校建设“全国知名、全省一流、特色鲜明”的高水平应用型大学,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

学生会主席团成员张咏怡和袁华培同学代表第三届学生会作了《不忘初心跟党走,踔厉奋发新征程——团结带领广大同学为我校建设高水平应用型大学贡献青春力量》的工作报告,他们分别从思想引领、服务大局、服务成长、权益维护、组织改革等方面开展的工作成果进行总结回顾,并对未来工作作出规划和展望。在随后的分团会议上,全体代表对工作报告进行了审议,展开热烈讨论,对第三届学生会的工作给予了充分肯定,并审议通过了第四届学生会委员会委员、学生会主席团成员候选人人选。

分团会议结束后,大会第二次全体会议举行正式选举,全体代表以不记名方式投票产生了新一届学生会委员会委员、学生会主席团成员。随后,大会举行闭幕式,大会审议通过了《河南牧业经济学院第四次学生代表大会关于河南牧业经济学院学生会工作报告的决议(草案)》。第三届学生会主席团代表张咏怡和袁华培向新一届学生会主席团代表授旗,随后全体起立,合唱校歌,大会号召:牧经青年要不忘初心、牢记青春使命,秉承“尚严崇实、善知敏行”校训精神,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,为推动学校高质量发展和实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

改革再出发,奋进新征程。学校各级学生组织将继续勇担使命、真抓实干,牢记习近平总书记的殷切嘱托,在学校党委的坚强领导和团委的具体指导下,引领广大同学踔厉奋发,勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推动学校高质量发展和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。