关于做好河南牧业经济学院第四次学生代表大会选举工作的通知

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

各基层团委、学生会:

根据河南省学联要求,按照《中华全国学生联合会章程》和《河南牧业经济学院学生会章程》有关规定,结合我校实际,报请学校党委和河南省学生联合会批准,河南牧业经济学院第四次学生代表大会拟定于2023年6月下旬召开,为确保大会选举工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、大会指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央群团改革的相关精神,踔厉奋发、锐意进取,不断巩固深化改革成果,着力提高同学满意度、大局贡献度和社会认可度,聚焦思想政治引领、服务学生成长成才、开展社会实践活动、丰富校园文化、创建文明和谐稳定校园。

二、大会的主要任务

1.总结第三次代表大会以来我校学生会的工作;

2.讨论和确定当前和今后一段时期我校学生会的工作;

3.研究如何在新形势下不断增强学生会组织的凝聚力、号召力和战斗力,提高为同学服务的能力和水平,助力学校建设和发展;

4.积极引导广大青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结凝聚广大青年;

5.选举产生新一届学生会主席团成员及常任代表会议代表。

三、切实做好代表的推荐和选举工作

1.各基层团委按照《中华全国学生联合会章程》和《河南省学生联合会章程》的规定,在本单位党委指导下,认真组织召开学生代表会议,做好我校第四次学生代表大会代表及常任代表会议代表候选人的酝酿、推荐和选举工作。

2.各选举单位要把代表推荐和选举工作摆上重要议事日程,重点安排部署,精心组织实施,确保代表候选人人选的推荐工作顺利进行。要认真贯彻民主集中制原则,广泛发扬民主,严格履行民主程序,确保通过本单位学生代表会议选出的正式代表人选具有良好的群众基础和广泛代表性。

3.各基层团委、学生会正式代表产生后,各单位按要求认真填写《河南牧业经济学院第四次学生代表大会正式代表人选汇总表》(附件2),于6月9日17:00前报校团委,电子版发至邮箱:80845@hnuahe.edu.cn,由代表资格审查委员会进行审查。

召开河南牧业经济学院第四次学生代表大会是全校青年学生政治生活中的一件大事,校团委号召全校各级团学组织,团结和带领广大学生,主动融入学校党政工作大局,结合自身实际,努力学习、勤奋工作,以饱满的精神状态和务实的工作作风迎接我校第四次学生代表大会的胜利召开。

附件:

1.《河南牧业经济学院第四次学生代表大会代表名额分配表》