“守护‘睛’彩世界,点亮光明未来”│我校开展“世界爱眼日”教育宣传活动

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

6月6日是第28个全国“爱眼日”。为贯彻落实《“十四五”全国眼健康规划(2021-2025年)》,大力宣传关注全年龄段全生命期眼健康的重要意义,宣传普及眼健康科学知识,增强师生爱眼护眼意识,营造爱眼护眼良好风尚,我校学生会配合校医院,在三校区开展了“守护‘睛’彩世界,点亮光明未来”系列宣传教育活动。

活动一:“守护‘睛’彩世界”网络知识竞答活动

通过“问卷星”平台设计爱眼护眼知识竞答问卷,通过“二课学时”奖励引导同学们踊跃参与答题活动,6月6日当天参与答题同学达1200多人次。通过答题活动,倡导“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,掌握爱眼护眼的技巧,养成正确用眼卫生习惯。

活动二:“爱眼日”校园宣传活动

通过“到梦空间”大学生第二课堂平台发布活动预告,吸引同学广泛参与,6月6日在活动现场设置爱眼知识展板和宣传标语营造爱眼日活动氛围;志愿者们向同学们发放宣传页,向同学们传播爱眼护眼知识,路过的同学们纷纷驻足观看,了解科学用眼常识。

英才校区活动现场

龙子湖校区活动现场

通过开展爱眼日系列活动,进一步增强了师生爱眼护眼意识,使学生知晓爱护眼睛、预防近视的重要性。让我们共同呵护“睛”彩世界,点亮光明未来,让阳光照亮心灵之窗,爱眼护眼始于心,科学用眼践于行,共筑“睛”彩好未来。