能源与智能工程学院开展纪念抗美援朝70周年为主题的团课活动

作者: 时间:2020-10-30 点击数:

20201029日下午,能源与智能工程学院开展以纪念抗美援朝70周年为主题的团课。能源与智能工程学院各班同学参加此次团课,由各班团支书主持策划此次团课。

本次团课中,团支书组织同学们观看了抗美援朝70周年相关的视频。珍贵的历史照片、激昂的战场还原,动情的记忆片段,让同学们深入了解抗美援朝战争史实,感悟抗美援朝重大战略意义,清醒认识当今国内外形势,坚定民族复兴信心。通过观看视频让同学们体会到抗美援朝中志愿军战士的英雄气概,他们是我们学习的榜样。志愿军战士的精神为我们指明了前进的方向,作为当代大学生,我们更要像黄继光、邱少云等无数英雄一样,具备钢铁意志,坚定理想信念,弘扬伟大精神,努力学习知识本领,增强专业技能,通过实际行动传承抗美援朝精神,为实现国家富强、民族复兴贡献出自己的力量。

此次团课的开展,帮助同学们深刻认识历史、学习英雄事迹、铭记伟大胜利、坚定理想信念、牢记初心使命。