宣传部党支部开展“学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神”主题党日活动

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

428上午,宣传部党支部在图书馆648会议室开展主题党日活动,认真传达学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。活动宣传部部长吴静主持。

会上,学校思想政治工作研究会副会长兼秘书长王凌彬带领参会人员共同学习了4月25日习近平总书记到中国人民大学考察时发表的重要讲话精神。他讲到,五四青年节即将到来之际,习近平总书记专程到中国人民大学考察调研,与师生代表面对面交流谈心,精辟阐述实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,鲜明论述高素质高校教师队伍的深厚内涵,生动描述堪当民族复兴重任时代新人的价值追求,勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。王凌彬强调:习近平总书记的重要讲话,弦扣国之大者、脉连根本大计,是新时代如何坚持和加强党对高校的全面领导、更好发挥思政课立德树人关键课程作用、大力推进高校哲学社会科学繁荣发展、努力培养造就高素质专业化创新型教师队伍等重要工作的根本性指引。

吴静在总结中讲到:全体党员要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要指示精神紧密结合起来,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;宣传部要围绕学校中心工作,坚定“主心骨”、唱响“主旋律”、坚守“主阵地”,扎实推进宣传思想、理论学习、精神文明建设、新媒体建设等各项工作高质量发展,将“能力作风建设年”活动引向深入,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还分别传达学习了校纪委《关于2022年“五一”节、端午节廉洁过节的通知》、校疫情防控办关于做好“五一”假期疫情防控工作的通知》等文件精神,要求全体党员务必把加强节日期间党风廉政建设与疫情防控结合起来,坚决筑牢廉洁自律思想防线,时刻紧绷疫情防控纪律之弦。(宣传部 袁三军/文 常书辉/图