我校“薪火相传 ·红色校园”庆祝建党100周年主题演讲比赛圆满落幕

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,充分展示当代大学生传承红色基因,庚续革命精神,爱党爱国的深厚情怀,6月17日下午2:30,“薪火相传 ·红色校园”庆祝建党100周年主题演讲比赛决赛在龙子湖校区一号教学楼合100成功举办。此次比赛由校团委主办,工商管理学院团委、外国语学院团委、校学生会、校大学生艺术发展中心承办,副校长杨志清、校团委书记杨莉、外国语学院党委书记王明栓、校团委副书记王森、外国语学院党委副书记李燚等出席活动、各学院团委书记及学生代表一同观看本次比赛。决赛评委由校团委宣传与文体部长周倩等6名老师担任。

决赛现场,选手们身穿正装,神采飞扬,大家紧紧围绕中国共产党建党100周年这个主题,回顾百年来中国共产党的光荣历史,为观众呈现了一幅波澜壮阔的百年光辉奋斗画卷。选手们从历史出发,结合身边人和事,或慷慨激昂、感人肺腑,或阐述精辟、发人深省,声情并茂地讴歌了党的光辉业绩和感人事迹,以饱满的热情抒发了对党的无限热爱与崇敬之情,表达了肩负时代重任、建设美好未来、实现中华民族伟大复兴的坚定信念。整场比赛精彩纷呈,气氛热烈,掌声阵阵。比赛在动物科技学院王子鑫同学带来的歌曲演唱《少年中国说》中圆满落下帷幕。

经过激烈角逐,“薪火相传 ·红色校园”庆祝建党100周年主题演讲比赛决赛的最终获奖结果为:

据悉,“薪火相传·红色校园”演讲比赛是我校2021年大学生科技文化艺术节系列活动的收官之作,比赛从4月拉开序幕,经过初赛、分校区半决赛等,赛程共持续近2个月,直接、间接参与学生4千余人,有力地激发了同学们爱党、爱国、爱校情怀,增强了同学们的民族自豪感与使命感。引导广大青年学子自觉把个人成长成才与党和国家的繁荣发展紧密结合,充分发挥先锋模范作用,以饱满昂扬的精神风貌迎接中国共产党的百年华诞。