我校“大学生新媒体中心”获评河南省优秀校园媒体奖

作者: 时间:2020-06-23 点击数:

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅指导,中青校媒、中国青年报社河南记者站主办,中青校媒(河南)承办的2019-2020年度河南省“十佳校媒”评选结果揭晓,我校团委“大学生新媒体中心”荣获“优秀校园媒体”称号。

5月31日,2020中青校媒(河南)年会在线上召开。共青团河南省委副书记李丽、河南省教育厅新闻发言人、厅办公室副主任、新闻办副主任陈凯,中青校媒秘书处代表刘俞希,中青校媒(河南)秘书长潘志贤,中青校媒(河南)部分理事高校的领导和老师出席本次会议。会上,共青团河南省委副书记李丽及河南省教育厅新闻发言人、厅办公室副主任、新闻办副主任陈凯在会上致辞并表彰了2019-2020年度“十佳校园媒体”“优秀校园媒体”等奖项获得者。

近年来,在校党委、校行政的直接领导下,在上级团组织的指导下,校团委高度重视网上共青团建设,根据新时期大学生网络思想政治教育特点,以“引领青年、凝聚青年、服务大局、当好桥梁”为重点,不断巩固拓展新媒体阵地、构建共青团网络矩阵、加强网络队伍建设。搭建了河南牧业经济学院团委(微博平台)、河南牧业经济学院青年之声(微信平台)、河南牧业经济学院团委(QQ认证空间)、牧经小团子(抖音平台)等平台,高度贯彻媒体融合纵深发展思想,实现线上线下深度融合的“互联网+”工作模式,各个平台相互依托,共同构建成我校共青团宣传工作的网络矩阵,不断加强思想引领工作的主动性和有效性。河南牧业经济学院大学生新媒体中心是学校共青团组织新媒体平台运营、统筹协调全校共青团组织新媒体力量的机构,是校团委开展宣传思想工作的重要依托,是青年学生发表意见、获取资讯的重要渠道,是培养凝聚青年、服务青年的重要基地,通过增加校园文化内涵,丰富校园生活,引领青年思想,服务青年大学生的成长成才的线上共青团。

据悉,本次十佳校园媒体评审活动是对全省高校会员媒体进行综合业务能力的评定,活动启动以来,收到多家校园媒体的评选资料,活动评选阶段经过资料完整度筛选、校媒年度工作内容评估,最终30家校园媒体脱颖而出。