爱心温暖社区 志愿传播文明——物流与电商学院2020年暑期“三下乡”社会实践系列活动之二

作者: 时间:2020-08-20 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的方针政策,丰富活跃文化生活,倡导文明风尚,提高公众环保卫生意识。物流与电商学院三下乡队员杨睿飒同学于八月十七日至八月十九日在洛阳市吉庆嘉苑社区开展了新时代志愿服务进社区活动。

活动伊始,杨睿飒同学首先对社区周边环境进行了踩点调查并记录了社区文明卫生发展情况。十八日上午,杨睿飒同学到社区物业与其负责人进行了采访交流,她了解到居住在社区的大多为原洛阳农民和周围工地建筑人员,由于居民的生活习惯较为自由,社区的环境卫生状况不太良好,但物业一直都在努力完善社区文明卫生发展制度,健全社区的基础设施,加强文明卫生宣传力度。随后,为助力社区卫生清洁和物业工作,当日上午杨睿飒同学帮助打扫了居民楼道和社区街道,下午协助物业进行居民水电费的收取工作,深入体会社区生活。最后,为了加强居民的文明意识和持续防控疫情意识,杨睿飒同学于十九日利用社区广播对社区居民进行了文明生活和拒绝野味的宣传倡议。

此次活动的成功举办,不仅使我们深入了解了社区的环境卫生发展状况,而且向居民们传播了健康文明的生活理念和生活方式,提高了公民的环保卫生意识,促进了文明新风尚的发展。