2018年暑期社会实践活动——大学生志愿者开展“七彩假期,快乐童年”支教活动

作者: 时间:2018-07-18 点击数:

蒲公英支教团暑期社会实践服务队开展“七彩假期 快乐童年”支教活动

7月16日上午,校团委联合新乡市、原阳县、官厂乡三级政府部门,以及郑州市慈善总会、公益爱心联盟等社会组织,在原阳县武庄小学隆重举行了2018年河南牧业经济学院蒲公英支教团暑期社会实践暨“衣暖人心•爱童心”慈善之家关爱留守儿童活动。校团委副书记杨莉,新乡市行政服务中心副调研员贡强,原阳县政协主席孙清河,官厂乡党委书记李振,武庄小学校长宋攀立,校团委副书记王鑫磊,团委老师李姗姗,郑州慈善总会,公益组织“爱心公益联盟”,社会公益人士等参加了本次活动。

河南牧业经济学院大学生蒲公英支教团以“七彩假期 快乐童年”为主题,计划在原阳县武庄小学开展为期21天社会实践活动,致力为留守儿童的健康成长贡献一份力量,向社会展现当代大学生的责任与担当,为关爱留守儿童事业助力。

活动现场,新乡市行政服务中心副调研员贡强,原阳县政协主席孙清河,官厂乡党委书记李振分别代表各级政府部门作了讲话,并介绍了武庄小学的现状:教师严重缺乏,素质教育课程无法正常开展。各级领导对我校大学生志愿者能够在假期通过支教的方式陪伴、关爱留守儿童,表示诚挚的感谢。校团委副书记杨莉首先对新乡市、原阳县及官厂乡各级政府对此次活动大力支持表示了感谢。接着全面介绍了此次支教活动的筹备情况,从学校领导的支持、支教队员的选拔、课程的设置等多个方面做了详细介绍。最后对参加社会实践的大学生提出期望,她希望青年大学生以习近平总书记提出的“爱国”“励志”“求真”“力行”时代要求来指导社会实践活动的开展,能够不忘初心、传承爱心、互帮互助,充分利用大学生的优势来帮助孩子们更好的成长,为留守儿童提供了更好的教育保障。支教团学生代表李青松代表广大志愿者向在场的师生承诺:将本着对孩子尽职,对家长负责,敬业务实的工作态度,不断学习,开拓进取,踏实工作,圆满完成此次支教任务。

活动结束后,校团委副书记杨莉、王鑫磊以及李姗姗老师详细了解大学生志愿者的住宿、饮食、安全、教学等情况,杨莉书记结合自身经历对我校蒲公英支教团具体工作给予了指导,叮嘱同学们在开展好支教活动的同时,要注意自身安全,并预祝本次支教活动取得完满。(通讯员:王鑫磊)

我校联合多家单位赴武庄小学开展关爱留守儿童活动

大学生支教团的志愿者们