“演绎青春”校园短剧曲艺大赛成功举办---“雏鹰杯”第二届大学生科技文化艺术节系列报道六

作者: 时间:2018-04-27 点击数:

4月26日14:30,由河南牧业经济学院学工部、校团委主办,工程管理学院与制药工程学院承办的“雏鹰杯”第二届大学生科技文化艺术节“演绎青春”校园短剧曲艺大赛决赛,在英才校区学术报告厅顺利举办。王玉英,李素平,詹珅,刘超,张聪慧、曹媛、李姗姗,马一菲分别担任大赛评委,与全校600余名学生共同观看了比赛。

经过初赛的较量,三校区共有十二支代表队伍脱颖而出,齐聚一堂尽情演绎青春的活力与激情。比赛以一段精彩绝伦的魔术表演拉开帷幕:小品《公交奇遇》、《反转大学》表达了当代大学生的典型特质,人深思;话剧《昆仑情》表现了我校优秀毕业生扎根西部,甘洒青春热血奉献精神;哑剧《人生》、《青春不散场》表演的惟妙惟肖,引发了观众“人生苦短,一定要抓住青春时光奋力拼搏”的共鸣;情景剧《同学会》融入快板等曲艺元素,歌颂了在党的十九大精神引领下,争做“诚信”公民的新道德风尚;小品《扶贫轶事》以我校荣获“省级优秀驻村书记”的王清龙为原型,展现了国家在全面建成小康社会攻坚阶段驻村书记助力扶贫的感人事迹。

“演绎青春”校园短剧曲艺大赛作为我校第二届大学生科技文化艺术节的重要赛事,不仅为我校大学生提供了锻炼和展现自我的舞台,展示出我校学子朝气蓬勃、奋发进取、勤于学习的精神面貌,同时培养了学生的团队意识,提升了学生的综合素质,对大学生心理健康教育和思想道德引领方面发挥了积极作用,进一步推动了和谐文明校园建设。

附:比赛获奖名单

一等奖:制药工程学院         《人生》

二等奖:制药工程学院         《扶贫轶事》

会计学院             《昆仑情》