喜讯:我校作品在 “挑战杯”河南省决赛中再创新高

作者: 时间:2017-06-30 点击数:

近日,由团省委、省科技厅、省教育厅、省科协、省学联共同主办的第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛成绩揭晓,我校选送的科技发明作品《池塘捕虫消毒宝》荣获大赛一等奖科技制作类作品《基于微酸性电解水的畜禽舍排气除氨塔》,学术论文《响应面法优化牛排无磷保水条件的研究》、《白头翁散超微粉的质量标准研究》荣获大赛二等奖,共20项作品获奖,学校获得大赛“优秀组织奖”。本届赛事我校获奖作品数量创新高,也是我校参赛以来作品首次荣获一等奖。

为更好地组织参加第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛,遴选出优秀作品,我校今年3月 启动校级挑战杯竞赛,经过院(系)初赛,共有18个院(系)选送的138件作品进入校级终审决赛,包括科技发明制作类40项,47篇自然科学类学术论文,51篇哲学社会科学类学术论文。 最终,自然科学类学术论文、哲学社会科学类学术论文和调查报告、科技制作、小发明创造4个类别共择优上报36件作品参加省级比赛。

挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛是我省一项具有导向性、示范性和群众性的省级竞赛活动,被誉为大学生学术科技活动的“奥林匹克”,已成功举办十二届。自第十三届“挑战杯”省级竞赛活动启动以来,我校高度重视、多方协调,各部门紧密配合、齐心协力,师生积极准备、认真参赛。本届比赛中,我校参赛作品在上报数量和学科门类上均实现了新突破,对促进学校青年创新人才成长、扩大学校社会影响力,深化学校应用型人才培养工作发挥了积极作用。

第十三届河南省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单