校团委召开新学期工作会议

作者: 时间:2023-09-05 点击数:

为促进新学期工作有序开展,9月5日上午,校团委在生工楼B301会议室召开新学期工作会议,校团委全体同志参与了会议,会议由校团委书记杨莉主持。

会上,杨莉书记传达了学校党委对共青团工作的要求,解读了《河南牧业经济学院2023年下学期党政重点工作任务》中关于共青团工作的内容,围绕思想引领,组织建设,成长服务三个方面对“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动、青马工程、“两红两优”评选表彰、网络思想引领、基层团组织建设和活力提升、智慧团建、学生组织和学生社团发展、迎新晚会、挑战杯竞赛、志愿服务和社会实践等各项工作进行安排部署,要求进一步聚焦主责主业,扎实推进共青团的各项工作开展。同时,按照学校《河南牧业经济学院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作实施方案》的通知内容,要求准确把握“一站式”学生社区建设的基本原则,共青团要主动担当、积极作为,要在作用引领上更加用力,在思想引导上更加用情,在服务管理上更加用心,加快推动学生社区团组织全覆盖。

校团委副书记王森、武超英、张粟分别根据新学期分管工作进行具体安排部署并就学校新模式下共青团工作进行了分享交流,统一了思想认识,凝聚了工作共识。校团委将以本次会议为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的二十大精神为主题主线,进一步统一思想、明确方向、凝心聚力,以昂扬姿态和优异成绩为学校建设贡献青春智慧和力量。