2023年牧小经支教团暑期社会实践报道(一)

作者: 时间:2023-07-09 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实做好2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作,助力乡村振兴。6月29日-6月30日,河南牧业经济学院牧小经支教团分为两个小分队在焦作市武陟县大虹桥乡开展支教和政务服务暑期社会实践活动。

牧小经支教团第一小分队主要负责大虹桥小学校内工作,协助大虹桥小学任课老师开展1-4年级学生的期末考试监考,并积极参与后期学生试卷批改。同时志愿者们也提前进入课堂,为学生带来美术、书法等课程,并给学生进行文化课辅导,帮助学生完成作业。在与学生互动的过程中了解学生的基本情况,熟悉上课氛围,为暑期支教活动的开展提前做好准备。

牧小经支教团第二小分队前往大虹桥乡政府,帮助完成农村低收入群体住房安全信息录入工作,此项工作信息录入量大,且时间紧迫。在志愿者们的配合下,农村低收入群体住房安全信息录入工作快速完成,使政府了解低收入人群的住房信息,为后续定向扶贫脱贫打下基础,有效促进农村低收入人群房屋建设,助力乡村振兴。

近两天的社会实践活动使得牧小经支教团这支全新的队伍有了不一样的经历,相信通过此类活动能进一步提高志愿者们的社会实践能力,深刻领会志愿服务精神,为社会进步和国家发展贡献自己的青春力量。