我校 “永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛圆满落幕

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

为深入学习党的二十大精神,贯彻永远跟党走的信念,坚定奋进新征程的决心,落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,传递党团声音、凝聚青春力量,我校于2023年10月26日晚19:00,在龙子湖和英才校区同步举行 “永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛,各学院团委书记、副书记担任评委。200余名学生现场观看比赛。

决赛现场,主持人介绍莅临现场的各位领导并宣读比赛规则及具体细节。参赛选手们根据抽签顺序依次上台展示,演讲紧紧围绕“永远跟党走,奋进新征程”的主题,通过声情并茂、慷慨激昂地演讲,表达对党、对祖国的深情歌颂和秉承初心、勇担使命的决心,充分展现了新时代新青年奋发向上的精神风貌。现场气氛积极热烈,热情欢快,选手们的精彩表现赢得了在场师生的阵阵掌声。决赛尾声,在校大学生艺术发展中心同学动听的歌曲声中,比赛圆满落下帷幕,引起了观众共鸣。

本次演讲比赛的成功举办,有力地激发了同学们爱党、爱国、爱校情怀,增强了同学们的民族自豪感与使命感。引导广大青年学子自觉把个人成长成才与党和国家的繁荣发展紧密结合,培养爱国热情、理解与感悟主题思想,号召当代新青年不忘初心、牢记使命,共同谱写新时代新篇章。

4EFD9