校团委召开学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》 暨寒假前工作会议

作者: 时间:2020-12-02 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,12月1日下午,校团委在生工楼A422会议室召开深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》暨寒假前工作会议,校团委全体同志参加,会议由校团委书记杨莉主持。

会上,杨莉书记介绍了《深化新时代教育评价改革总体方案》的印发背景,阐释了方案的总体要求。她强调,改革总体方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥教育评价的指挥棒作用,引导确立科学的育人目标,按照文件要求,积极探索建立应用型本科评价标准,突出培养相应专业能力和实践应用能力的人才。副书记王森宣读了就改革总体方案中提出的重点任务,与会同志就其中的改革重点进行了讨论学习。

随后,杨莉书记反根据本科教学工作合格预评估中专家组反馈结果部署寒假前部门工作要点。她指出,部门全体同志需继续发挥艰苦奋斗的精神,发扬勤勉踏实的作风,做好本职工作,尽快筹备开展学生代表大会、第二课堂成绩单等重点工作,持续深入开展大学生思想引领和校园文化建设工作,为寒假前共青团工作理清思路。

A58E3