校团委召开返校复学工作会议

作者: 时间:2021-10-10 点击数:

为确保返校复学工作的顺利开展,充分发挥学生干部更好的服务广大团员青年的职能。校团委于108日上午、109日下午分别召开全校共青团和学生干部工作会议,各学院、书院团委书记、校团委全体同志,各校级学生组织骨干分别参加会议,会议由校团委书记杨莉主持。

在全校共青团工作会议上,杨莉书记首先传达了学校第三轮教育思想观念大讨论动员会上的有关精神,她指出,团学干部要统一认识、更新观念、提升能力、凝聚共识,紧跟学校发展的步伐,创新开展各项本职工作。她对《校团委2021年下半年工作要点》进行梳理,强调了下半年工作重点,并就十月份共青团具体工作进行提示。她强调,在疫情防控常态化的情况下,全体团学干部要做好充分准备,要让新生一入校就感受到组织的氛围,创造性的进行校园文化氛围的营造,充分发挥学生骨干的作用,确保返校复学工作顺利进行。副书记王森就迎新返校复学、团组织关系转接、社会实践、社团活动、二课运营、校园文化活动等具体工作进行安排部署。

在学校发展的关键节点,杨莉书记对返校复学后共青团工作的开展提出三点要求,她强调,全体团学干部要坚持问题导向,找准问题切入点,创造性的解决问题;要坚持目标导向,把握国家及学校的发展方向,构建全局思维;要坚持结果导向,用情感认同,促进思维的认同,取得应有的实效。

在学生干部会议上,杨莉书记对全体学生干部提出具体要求和希望。