学习二十大 志愿新时代|2023年学雷锋,在行动(第十五期)

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动物科技学院开展了清扫公园,教室和校园的志愿服务文明活动。

志愿卫生工作,创造和谐家园

为了让学生认识到劳动最光荣,劳动最美丽,劳动创造财富,劳动创造幸福,劳动对人类发展至关重要的道理,动物科技学院智牧二班积极响应学院号召,组织学生开展校外“人民公园卫生清扫活动”,同学们对于本次劳动十分热情,将公园以及沿路的卫生打扫的干干净净,垃圾有序分类。

这次活动不仅帮助学生提高了劳动意识、养成了良好劳动习惯、也创造了更加舒适的环境,为建设美丽城市贡献了一份自己的力量。

清洁志愿室,展志愿风采

2023年3月9日,动物科技学院牧医一班进行了打扫实验教室的志愿活动,同学们拿到劳动工具之后,首先查看了实验室的安全情况,电源开关是否关上、窗户是否关上。在确保了开关已经关上、窗户已经关上后,便开始了实验室的打扫工作,摆放桌椅,检查记录本的签字,查看设备是否正常运行和是否缺少实验记录簿。同学们对今天使用过的实验教室进行了重点打扫,打扫结束后,同学们们锁好门窗,离开实验室。

这次实验室卫生打扫活动的成功离不开每一位志愿者的付出,他们积极配合完成实验室打扫任务。经过本次活动,同学们都有所收获,相信在以后的成长过程中,同学们会更加的努力,提高自己的工作能力。劳动是光荣的,作为大学生的我们有很多途径去体现,我们应竭尽所能去做一些志愿活动,为学校乃至社会的干净整洁献出自己的力量!

B6A0C

清洁美丽校园,践行时代品质

为营造良好的校园学习环境,加强校园文明建设,增强同学们热爱劳动的观念,3月9日,动物科技学院智牧二班开展了以“劳动最美丽·奋斗正青春”为主题的校园清扫活动。

在响应学校号召的同时,志愿者们主动承担清洁学校教学楼、排球场和周边绿化和道路的卫生工作,自带清扫工具,合理分工、团结一致。积极发扬不怕脏、不怕累的志愿服务精神,将包干的区域清扫的焕然一新,他们用实际行动引领广大同学积极参与到校园清扫的志愿服务中。

雷锋精神,人人可学

奉献爱,处处可为