我校组织开展“青春聚力迎评估 献礼建党一百年”新学期主题升旗仪式

作者: 时间:2021-03-08 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎新学期全面复学,3月8日早上7点,由党委学工部、校团委共同举办的“青春聚力迎评估 献礼建党一百年”主题升旗仪式在三校区同时开展。校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜、副校长张卫宪、副校长张伟、副校长杨志清、副校长姚毅、各学院党委书记、院长、党委副书记、团委书记、辅导员老师、学生处、校团委全体人员及1500名学生代表共同参与了此次活动。升旗仪式由校团委书记杨莉主持。

在铿锵有力、整齐划一的脚步声中,国旗仪仗队来到升旗台前护卫国旗。在雄壮的义勇军进行曲中,五星红旗冉冉升起。在场领导及师生代表庄严站立,面向五星红旗高唱国歌

校党委书记穆瑞杰讲话,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,他强调,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的关键节点,学校以贯彻落实第一次党代会精神和迎评促建为抓手,以立德树人为根本,以通过评估为目标,以发展创新为主线,突出内涵建设,提升治理能力,迎难而上,砥砺奋进;青年如初春,奋斗正当时!他勉励广大青年铭记新时代所赋予的时代担当和历史责任,珍惜大学时光,多读史,勤思考,勇进取,善创新,用实际行动来实现中华民族的伟大复兴,为建党100周年献礼.

国际教育学院学生崔开济代表全体同学宣读了《校学生会迎接本科教学工作合格评估倡议书》,号召全体牧经学子,与母校同舟共济,积极主动,从自身做起,以饱满的热情、主人翁的态度,积极配合学校做好迎评工作,为学校的发展贡献力量!用实际行动和优异成绩庆祝建党一百年。最后,全体师生共同唱响《歌唱祖国》,伴着嘹亮的歌声,师生代表在“青春聚力迎评估 献礼建党一百年”条幅上签名

此次主题升旗仪式活动的开展,激励和引导我校广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,感恩党领导中国人民走过辉煌百年的历史征程,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,同时也展现了我校青年学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。活动结束后,团员青年们纷纷表示,要努力践行校训精神,齐心协力,携手并进,主动担当,勇于作为,以实际行动展现牧经学子风采,以优异成绩向建党百年献礼!