我校隆重举行“青春心向党,建国新时代”主题升国旗仪式 纪念五四运动一百周年

作者: 时间:2019-05-04 点击数:

我校隆重举行“青春心向党,建国新时代”主题升国旗仪式

纪念五四运动一百周年

为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中关于五四运动的历史意义和时代价值做的重要讲话精神,进一步加强对学生的爱国主义教育,5月4日清晨,河南牧业经济学院组织三校区师生隆重举行“青春心向党,建国新时代”主题升国旗仪式。校团委副书记杨莉、团委全体老师、学院团总支代表、团学干部、广大团员青年代表和校级学生组织三千余人分别聚集在各校区国旗台前了举行了庄严肃穆的升旗仪式。

早上6:30,飒飒东风细雨,也无法抵挡广大青年学生的爱国热情,我校三校区学生分别在国旗台前集合完毕,神情庄重,等待着一场隆重的升旗仪式,以此纪念五四运动100周年,传承炙热的爱国之情和坚贞的革命精神。随着广播里国歌雄壮激昂的响起,国旗护卫队的队员迈着铿锵的步伐,动作整齐划一,护送国旗庄严的走向旗台,他们气宇轩昂,精神抖擞,昂首挺胸,现场气氛庄严肃穆。

伴随着钢铁连国旗护卫队整齐的脚步声,升旗仪式开始。庄严的国歌奏响时,参加升旗仪式的老师及学生代表,屏息凝神注视着缓缓上升的国旗,五星红旗飘扬在学校上空,鲜红色闪耀在每一个人心里。随着国旗在上空的飘扬,学生代表作国旗下的发言,用青年的发声,激励广大学子,“年轻的脊梁,撑起古老的梦想从历史深处走向时代之巅。追梦路上,执笔弄潮,虽千万人,一往无前。”我们正当青春,有着充沛的精力和无限的可能,紧跟时代、砥砺前行。

在国旗和团旗下,同学们重温入团誓词,传承“五四”精神,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员,铭记团员使命,不忘入团初心。青春是用来奋斗的,我们严肃坚定的宣读誓词“勤奋学习,积极工作;吃苦在前,享受在后;为共产主义事业奋斗!”在活动的最后,老师、各校级组织以及各院系学生代表进行签字仪式。写下自己的名字,用这种方式,深切表达对祖国的无限热爱与崇高敬意。

通过本次五四升旗系列活动的开展,教育引导广大青年学生关注国旗文化、弘扬爱国精神、传播校园青春正能量,积极践行社会主义核心价值观,旨在提醒广大师生秉承五四精神,切实要肩负起振兴中华民族伟大复兴的重任,要勇于担当,从我做起,从现在做起,奋发图强,认真工作,努力学习,练好本领,报效祖国。

龙子湖校区升旗仪式

龙子湖校区师生代表参加“五四运动”升旗仪式