弘扬爱国精神,厚植爱国情怀——旅游学院开展主题团课

作者: 时间:2020-12-14 点击数:

"安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”为纪念一二·九运动,缅怀英勇牺牲的烈士,弘扬伟大的爱国精神,激发同学们的爱国情怀,旅游学院各班于12月10日下午开展了“弘扬爱国精神,厚植爱国情怀”主题团课。

团课伊始,各班主持人带领同学们宣读校训并奏唱国歌,紧接着各班围绕主题有序开展。在主持人的引领下,各班同学们观看了一二·九运动的简介视频、图片资料,感受浓厚的爱国热情。会展一班的歌曲《我的祖国》,以昂扬向上的激情传达对祖国的热爱和崇高的敬意;酒店管理二班的演讲《青春中国》,字里行间里透露着对祖国辉煌发展成就的骄傲与自豪。对于爱国主义的内涵,同学们各抒己见,纷纷表示作为新时代的共青团员,要担起国家富强和民族复兴的重任,更加坚定“四个自信”、厚植家国情怀、树立爱国信念,共同助力新时代的美好中国。

八十五年前,面对日本帝国主义侵略,中国青年学生以满腔的热情与无畏的勇气,为捍卫民族利益与尊严而奔走呐喊;八十五年后,面对世界百年未有之大变局,作为新时代青年,同学们必将以崭新的姿态与坚定的理想,积极向上,励志勤学,为祖国的繁荣发展添砖加瓦。