工商管理学院开展“扣好人生的第一粒扣子”主题团课

作者: 时间:2020-09-25 点击数:

为进一步深化加强广大新生对社会主义核心价值观的认识,引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观, 924日,工商管理学院开展了扣好人生第一粒扣子的主题团课。参加本次团课的有20级400余名学生。

活动伊始,在主持人的组织下各新生班建立了班级团支部,选举产生了班级团支部委员;随后,主持人领学了《河南牧业经济学院共青团“工作到支部”团支部建设提质行动工作方案》和《团(总)支部“对标定级”工作指引》等内容,同时带领大家学习使用青年大学习系统,并引导同学们完成了本周网上团课学习;最后,同学们学习了我校第三届最美大学生杨月荷的青春故事,通过学习身边榜样的先进事迹,树立崇高理想和远大志向。

通过此次主题团课学习,同学们加深了对共青团的认识,增强了团员意识;通过对身边先进榜样的学习,同学们纷纷表示要以坚定的信心、昂扬的斗志、务实的行动扣好人生的第一粒扣子,同时发挥出团员生力军和后备军的作用,做勇担民族复兴大任的时代新人。