食品与生物工程学院积极开展考研云辅导——就业创业工作简报

作者: 时间:2020-04-22 点击数:

疫情不断考研路,线上辅导来帮助。食品与生物工程学院(酒业学院)党委非常关心2020届考研学子情况,充分动员学院全体教工对考研学生开展考研复试指导工作。4月21日下午,由我院党委副书记赵贺然主持,副院长邹建主讲,通过QQ群课堂形式,面向2020届考研过线学生展开了一场考研云辅导。

辅导会上,邹院长结合深厚的专业背景和丰富的考研指导经验,就目前考研形势、复试、调剂等内容进行了深入浅出、全面细致的讲解,向同学们传授了有关考研复试的经验。重点进行了以下方面的指导:一是面试环节注重表达能力,同学们要有自信的同时,兼具答题逻辑性;二是关注专业相关热点问题、所考专业老师的基本学术观点和学术成果;三是不忘扎实学科基础知识,基础知识是一切的铺垫;四是可能面临调剂的同学,需提前着手准备,积极联系调剂院校。在互动答疑环节,邹院长针对同学们提出的可能面临线上面试的问题进行耐心解答,并鼓励同学们沉着应战。

最后赵书记强调:由于疫情影响,考研相关工作也受到了一定地冲击。大家要积极改变观念,适应新的形势,充分做好复试准备和志愿调剂工作,力争提高录取率。学院将为同学们做好后盾,学院专业指导老师和学生工作队伍将竭尽全力为大家做好服务和帮助。

本次考研云辅导活动帮助同学们增添了考研信心,做到在家如在校,拥有良好的备考心态。相信这份温暖也会一直伴随着考研的同学们,给予他们前进的动力。