物流与电商学院“4•15全民国家安全教育日”主题班会成功举办

作者: 时间:2020-04-17 点击数:

为了让同学们更加全面透彻的了解“全民国家安全教育日”的相关知识,提高同学们的国家安全意识,增强同学们对国家安全的责任与担当意识。4月15日晚上7:30,物流与电商学院“4.15全民国家安全教育日”主题班会如期在各班腾讯会议群里面举行,我院19级全体学生参与了本次活动。

会议伊始,各班主持人以一段慷慨激扬的视频带领同学们切入主题,着重强调了国家安全的重要性,让同学们深刻了解到国防是一个国家生存和发展的重要安全保障,不仅关系到国家和民族的生死存亡与荣辱兴衰,也关系到每一个人的生活。正如视频所说“有大家才有小家,国家安全与每个人息息相关。”同学们观看完视频后感悟颇多,纷纷踊跃发言,同学们认为:“维护国防建设是每一位大学生的使命与责任,作为大学生的我们应该积极投身到国防建设中去。”心恋小家而忧大国,物电学子当如是。接着,各班主持人向同学们提问:“身为学生的我们可以以什么样的方式来宣传“全民国家安全教育日”呢?”“全民国家安全教育日”有着非凡的意义,为了凝聚更大的力量,让更多的人都了解并参与其中,一场到位的宣传十分重要。同学们对此也十分理解,纷纷建言献策,给出自己的建议,例如:借助新闻、微信公众号和抖音等多媒体平台进行宣传,让更多的人了解“全民国家安全教育日”。最后,本次班会在主持人的总结下落下了帷幕。

本次班会不仅加深同学们“国家安全教育日”的了解,激发同学们的爱国之情,而且有利于我院培养具有爱国情怀的青年学子,营造维护国家安全、担当使命的浓厚氛围。