文法学院 “我是老师带你读”活动圆满落幕

作者: 时间:2019-05-16 点击数:

根据文法学院《“我阅读,我成长”阅读分享活动方案》的安排,大学语文教研室于2019415日—515日,带动全校各院系学生,开展了“我是老师带你读”文学经典阅读引领活动。

大学语文教研室的老师们秉承立德树人之责,依托《国学品鉴》《文学欣赏》《大学语文》《中国文化纵览》等文学、文化类通识课程的课堂教学,根据我校大学生年龄特征、情感状况和认知接受能力,从丰厚宏阔的古今中外文本中选取《诗经》、《大学》、《伤逝》、《茶馆》、《简·爱》等兼具思想性和艺术性的经典作品,在全校学生中展开为期一个月的宣传引领阅读活动,鼓励学生精读重点推荐书目,诵读经典的篇目章节,撰写读书心得体会。

此次“我是老师带你读”文学经典阅读引领活动是文法学院、图书馆主办的“我阅读,我成长”春季阅读分享活动的组成内容。经过老师们的认真组织与宣传发动,一个月来,各院系学生阅读经典的热情高涨,充分感受到经典作品对个人素质提升、人格完善强大的引领作用,提升培养了学生们主动传承中华民族优秀文化的自豪感和使命感,为下一阶段文法学院继续举办服务全校学生的“我阅读,我成长”师生阅读分享沙龙活动做出坚实充分的准备。