王凌彬部长应邀为艺术学院师生 作“学习两会精神”专题辅导报告

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

4月18日下午,艺术学院邀请学校党委宣传部部长王凌彬教授为师生作“学习两会精神”专题辅导报告。报告在1号教学楼304教室举行,艺术学院全体教师、学生党员以及党员发展对象聆听了本次报告。报告会由艺术学院党总支书记王在钦主持。

王凌彬部长首先从我国两会召开面临的国际国内大环境出发,深刻分析了当前世界正面临百年未有之大变局的国际大背景,热切展望了我国发展的大好形势。之后概括介绍了“两会”的总体情况和主要精神,结合政府工作报告,回顾了2018年政府主要工作,展望了2019年经济社会发展形势和宏观经济预期,重点解读了2019年政府工作任务及许多热点政策。王部长以奋斗创造历史、实干成就未来作为结束语,勉励大家努力工作、努力学习,以优异的成绩为学校的发展、国家的发展贡献力量。

王在钦书记进行了总结,他首先代表艺术学院师生向王凌彬部长表示感谢。然后号召大家以本次报告会为契机,进一步加强对两会精神的学习,提高认识,加强日常的政治理论学习,并把日常学习与“学习强国”学习平台的学习结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉将个人工作和学习融入到祖国的发展强大之中,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。