喜讯:学校获河南省大学生创新创业训练计划最佳组织奖

作者: 时间:2022-07-14 点击数:

近日,河南省教育厅办公室发布了《关于公布河南省大学生创新创业训练计划十五周年总结工作成果的通知》(教办高〔2022〕224 号),总结表彰了大学生创新创业训练计划工作先进单位和个人,学校获河南省大学生创新创业训练计划最佳组织奖,邱荣超获河南省大学生创新创业训练计划最佳导师奖。

近年来,学校以大学生创新创业训练计划、“互联网+”创新创业大赛等活动为载体,以大学生创新创业实践为抓手,以项目立项扶持为引领,对创新创业项目系统指导、精准帮扶,形成了“导师指导-三级选拔-立项扶持-项目孵化-精准帮扶”为一体的“精准+”大学生创新创业训练计划服务平台。82个大学生创业项目获得国家和省级大学生创新创业训练计划立项,550余个项目获得校级大学生创新创业训练计划立项。大学生创业团队连续三年在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中摘得全国铜牌,获得省级一等奖8项,二等奖13项,三等奖28项。学校先后被评为“河南省大学生创业教育示范学校”、“河南省大学生创新创业实践示范基地”、“河南省普通大中专毕业生就业创业工作先进单位”、“河南省大数据双创基地”。 下一步,学校上下将进一步深入贯彻《河南牧业经济学院关于进一步加强毕业生就业创业工作的实施意见》(校党〔2022〕24 号)文件精神,将创新创业教育融入人才培养全过程,不断推进创新创业实践载体建设,着力完善创新创业支持保障体系,形成支持“双创”、服务“双创”的良好氛围,引领青年学子树立正确的创业观、择业观和人生观。