关于表彰2019年暑期社会实践活动先进个人和优秀调查报告获得者的决定

作者: 时间:2019-10-09 点击数:

各学院团总支团支部:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和团的十八大精神,学习宣传全国教育大会精神,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,进一步引导广大团员青年积极投身社会实践,树立建功新时代的使命担当,带领广大青年为实现中国梦发挥生力军作用。我校在全校范围内开展了2019年暑假社会实践活动。

活动期间广大青年学生根据家乡经济社会发展的实际,从当地群众生产生活的实际需要出发,开展了一系列形式多样、内容丰富,有意义,有影响的社会实践活动:通过暑假期间结合“青年大学习”开展线上大学习、大讨论活动,开展理论宣讲、实地走访、志愿服务、基层调研、创新创业等多种形式的“爱国奋斗行”社会实践活动,在实践中探寻新时代五四精神的新内涵,进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在纪念“五四”运动100周年、新中国成立70周年之际,引领广大团员青年积极传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。通过深入改革开放典型地区进行实地调研、社会观察、撰写调研报告等形式,亲身感受改革开放40年来我国经济社会的发展成果、城乡建设的革新变化及新时代“三农”工作成效,全面学习梳理、深刻领会改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革。通过当地政府或共青团组织,为所在村镇、社区提供各种志愿服务活动,深入到敬老院、福利院、孤儿院等机构,在基层中锻炼自我,回馈社会。通过当地政府或共青团组织,为所在村镇、社区提供各种志愿服务活动,深入到敬老院、福利院、孤儿院等机构,在基层中锻炼自我,回馈社会。通过学习先进人物、先进事迹,积极践行社会主义核心价值观;寻访感动或影响自己的人或对社会有贡献的人,并对具体过程做出详细的记录,撰写心得体会。通过到企事业单位调研、实习等形式深入生产实践一线,让学生在专业实践中了解社会、企业需求,找出差距,明确发展目标,引导广大青年学生将社会实践与专业学习、服务社会、勤工助学、创新创业相结合。

为认真总结2019年暑假社会实践活动,在各团总支(支部)中评选出了暑假社会实践活动先进个人和优秀调查报告。经校团委研究,决定对张尊玉、栾志新等893个优秀社会实践先进个人和吴佳颖、王  伊113个社会实践调查报告获得者进行表彰。希望全校学生通过此次表彰,互相交流,互相学习,勤于思考,勇于创新,努力探索,为实现中原崛起河南振兴贡献青春、智慧和力量。

二〇一九年