喜讯:我校在2023年“返家乡”“三下乡”社会实践安全教育活动中获得佳绩

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

为进一步提高返乡大学生的安全意识和安全技能,高校毕业生就业协会、中国青少年研究会联合“到梦空间”第二课堂平台及各高校团委,于今年暑期前,共同开展了大学生“返家乡”社会实践安全教育直播分享会。全国1300多所高校参与了此次活动,累计参与学习活动青年260多万人次。我校积极组织,认真筹备,充分发挥第二课堂实践阵地作用,广泛组织青年学生参与学习活动,我校累计参与学生达128000多人次,成效显著。

近期,高校毕业生就业协会、中国青少年研究会、“到梦空间”大学生第二课堂成绩单平台授予我校“优秀组织单位”荣誉称号,授予王森老师“优秀指导教师”,校学生会罗明阳同学“优秀组织者”荣誉称号。

此次安全教育活动自6月6日开始至7月1日结束,共开展了八期16次专题讲座,内容涉及“返家乡”社会实践活动的重要意义、社会调查的方法步骤、心理健康维护、社会实践安全防护等方面,团中央及社会各界专家学者通过网络与青年分享实践成长,教育引导青年在实践活动中锤炼本领,坚定远大理想,厚植家国情怀,将小我融入大我,将青春献给祖国。通过讲座,让同学们充分认识到“三下乡”“返家乡”社会实践活动的重大意义,培养了青年的社会责任感和使命感,增强了团队协作意识,有效促进了社会实践活动的深入开展。

学校团委将继续坚持引领广大青年学生通过实践了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。