校团委召开新学期共青团工作会议

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

9月6日上午9:00,校团委在善知楼A229会议室,组织召开共青团新学期工作会议,各学院(书院)团委书记、副书记,校团委同志共同参与会议,会议由校团委书记杨莉主持。

杨书记对前期工作取得的成绩给予高度肯定,将共青团整体工作进行全面部署后,三位副书记分别对具体工作进行安排。王森书记就新学期各月份开展的重点工作和常规工作进行具体安排,包括组织建设、团课等相关内容;武超英书记提出要努力打造校园精品文化活动,做好迎新生晚会的各项工作,要深入开展志愿服务、社会实践相关工作;张粟书记对青春故事汇、社团发展等后续相关工作给出建议、提出要求。

杨莉书记指出要及时调整新学期工作状态,保持工作热情。要充分发挥团学队伍学生干部的主观能动性,加强团学干部能力作风建设,以打造“强思想、强能力、强作为、强形象”的“四强”共青团干部为根本遵循。持续深入开展共青团“四强”教育活动,确保活动效果,努力把团学干部队伍打造成一支学习型、研究型、实干型的高素质团学工作队伍。接着杨书记提出“四个主动”:一是工作中要主动勤学善思,学习中要带着重点去学,不断加强自身理论水平和素养;二是主动担当作为,深入青年群体,引领青年成长成才;三是主动创新,努力打造牧经特色的团学文化品牌、勤总结、会提炼,不断提升工作能力;四是主动团结群众,建设党放心青年满意的共青团组织,拥有大的胸怀和格局,才能走得更远。

此次会议的召开,为新学期共青团工作指明了方向,理清了思路,鼓舞了士气,全体团干将全面履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,以更加饱满的精神状态,投入新学期的工作中去,为学校的发展贡献自己的青春力量。