河南省高校集邮联合会集邮发展研讨会在我校成功举行

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

11月21日,河南省高校集邮联合会集邮发展研讨会在我校龙子湖校区图书馆841会议室隆重举行。校党委书记穆瑞杰,副书记李俊杰,郑州大学原副校长、郑州市集邮协会名誉会长、河南省高校集邮联合会会长崔慕岳,河南省高校集邮联副会长、河南农业大学原副校长柳娜,河南省集邮协会常务理事、华北水利水电大学关心下一代委员会副主任张玉祥,河南工程学院工会副主席卞卡,华北水利水电大学就业指导中心主任(创新创业学院)主任李尚可,河南省集邮协会常务副秘书长刘立勇,河南省集邮协会副秘书长刘建伟,国家级邮展评审员、郑州市集邮协会副秘书长周峰,中华全国集邮联老年工作委员会委员、河南老干部集邮协会副会长兼秘书长、河南高校集邮联副会长梁义国,河南高校集邮联秘书长程兵等,校团委全体同志参与会议。

穆瑞杰致欢迎词,他指出,集邮是具有传统意义的民族文化,历经了国家建设的过程,记载了中国革命历史,有着“国家名片”的美誉。集邮文化也承载着传承中华文化、增强民族凝聚力和创造力的重要使命。集邮活动有着艺术性、思想性、趣味性与知识性,在文明建设中发挥着重要的作用。举办河南省高校集邮联合会集邮发展研讨会,既是大家齐聚一堂共研集邮发展的一次难得契机,也为集邮事业高质量发展搭建了主题鲜明、内涵丰富、凝聚共识的高水平交流平台,更体现了河南省高校集邮联合会以及各位领导对学校事业发展的关心和支持。2021年我校承办了,省集邮协会、省高校集邮联合会共同举办的“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年集邮巡展活动,让学校师生有机会近距离欣赏到各位集邮爱好者珍贵的藏品,是生动的主题教育。

高校集邮联合会秘书长程兵作《河南省高校集邮联合会三年工作报告》,详细介绍了河南省老干部集邮协会近三年来开展的集邮活动,活动内容丰富、形式多样,极大的丰富了高校学生及人民大众的精神文化生活。与会领导就工作报告和集邮文化校园宣传普及工作进行深入研讨。

邮票里记载了党和国家的沧桑历程和辉煌成就,浓缩了无数人的奋斗和拼搏。小小的邮票在方寸之间,包含大千世界,阅尽百年风雨。学校将继续秉持“以集邮为纽带,以友谊为桥梁,共同推动集邮事业的繁荣发展”的宗旨不断创新进取,为广大集邮爱好者提供更多更好的服务,同时,不断促进学校的全面发展。

15DEB