校团委召开共青团工作例会

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

2023年11月1日下午15时,我校共青团工作例会在龙子湖校区善知楼A229会议室召开。校团委全体同志、各学院团委书记(副书记)参加了会议,会议由校团委书记杨莉主持。

会上,杨书记对前期工作取得的成绩给予高度肯定,对共青团整体工作进行全面部署后,三位副书记分别对近期工作进行安排。王森书记就团学干部培训、学生会改革调研、院级青马工程启动、新团员发展、学社衔接等常规性工作做出安排,武超英书记通报了“西部计划”志愿者补录情况,对周末文化广场等工作进行了安排;张粟书记再次传达了团省委关于“面向广大团员和青年开展主题教育”工作要求,对年度社团普查工作进行部署安排。

接着,杨莉书记结合近期工作安排提出三点建议:一是要组织引领,把稳思想之舵;二是要深学细悟,深化学习效果;三是要于融会贯通,指导工作实践。她指出,共青团干部要突出抓好理论学习,切实面向基层一线,不断推动主题教育走深、走实,激励广大团员和青年做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

我校共青团将以此次主题教育为契机,加强对共青团员的政治锻造,加强对广大青年的政治引领,在强国建设、民族复兴伟业中,在推进我校全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学建设的征途中挺膺担当、再建新功。

1BB8A