校团委召开大学生社区实践计划工作部署会

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻党的二十大精神,进一步推动"大学生社区实践计划"走深走实、提质增效校团委于11月6日在龙子湖校区善知楼A229会议室举行大学生社区实践计划工作部署会,校团委全体同志、各二级学院相关工作负责老师参加了会议。

首先,武超英副书记传达了省团委关于2023-2024学年河南省大学生社区实践计划的有关通知和要求我校大学生实践计划的具体工作进行了部署

随后,各位参会老师进行了交流发言,老师们一致认为大学生社区实践计划是发挥共青团组织体系优势和实践育人特色的有力举措。因此,他们纷纷指出我校应引导广大师生深入基层,以实际行动服务社区群众,让青年力量在基层志愿服务实践中得到锻炼和成长。

最后,杨莉书记指出,各学院团委要深刻认识高校青年学生开展大学生社区实践计划的重要意义,按照“一院一特色”“一社一品牌”的工作思路,打造大学生社区实践特色品牌通过校地共建、支部结对等方式,实现我校大学生社区实践活动扩面、增质、提效,引导我校广大青年深入社区,以实际行动服务基层群众,在基层志愿服务实践中成长成才。