校团委召开学习宣传贯彻学校第一次党代会精神学生干部座谈会

作者: 时间:2020-01-06 点击数:

为学习宣传贯彻学校第一次党代会精神,1月3日下午四点,校团委组织校级学生组织及各学院学生代表召开学习宣传贯彻学校第一次党代会精神学生干部座谈会,会议在龙子湖校区生工楼A213召开,由校团委杨莉书记主持。

会上,杨莉书记对学校第一次党代会召开的情况进行了简要介绍,她说这次大会是在中国特色社会主义迈进新时代、学校改革发展开启新征程的关键时期召开的,具有十分重要的意义,会议鼓舞人心,催人振奋。王森副书记领学了《开拓新征程 勇担新使命,奋力谱写全国知名全省一流特色鲜明的高水平应用型大学建设新篇章》的主要内容,传达了报告的主要精神。李欣副书记宣读了《关于认真学习宣传贯彻学校第一次党代会精神的通知》,提出学习要求。

与会学生代表认真学习党代会精神,踊跃发言畅谈感悟。能源与动力工程学院学生党代表王懂同学表达了自己作为学生党代表参与这一盛会的激动心情,并深刻铭记“勇于担当、团结协作、开拓创新、务实重干、无私奉献”的河南牧业经济精神,他坚信,学校坚持牧工商一体化的发展思路,不断拓宽学校学生的就业方向和发展路径,定会取得飞速发展。工商管理学院团员代表赵文硕同学说,报告中指出要把学校建设成为全国知名,全省一流特色鲜明的高水平应用型大学,这一目标的实现不仅需要领导老师的奉献,而且需要身为学生的我们发挥主动性、积极性、勇于负责,敢于担当。动物医药学院团员代表郭宠宠说,学校通过各类活动加强同学们对党的思想进行学习和认知,号召更多的同学积极向党组织靠拢,做好党的后备军。金融与会计学院团员代表刘森发言说,我们要动员广大团员青年,把会议精神落到实处,与团学工作、志愿服务工作和各班级的团支书日常工作紧密结合,做到理论联系实际,提升团组织的活力,争取把共青团工作做到更好。

学生代表纷纷表示,为了实现学校的“三步走”发展战略,广大学生干部要做先行者、奋斗者,不负时代、不辱使命,为学校和社会的发展贡献青春的智慧和力量。

最后,杨书记用“清”、“情”、“请”、“庆”四个字表达了自己学习党代会精神的感悟,她指出,党代会报告思路清晰,绘就了学校发展的宏伟蓝图,学校的发展凝聚了无数牧经人的感情,振奋人心,鼓舞广大团员为团请命,助力学校发展,勇担时代使命,开启了学校发展的新征程,值得庆贺。胜利不会向我们走来,我们必须走向胜利,作为党的助手和后备军,全团上下要提高政治站位,坚持“一心双环”的工作格局,把工作做到细处,落到实处;要进一步团结青年的力量,激发青年的动力,提升青年的活力,发挥好学生组织的作用,提升学生干部的素质能力和水平。不忘来时路,勇担新使命,坚持党建带团建,真正实现学校共青团工作跨越式发展。