校团委召开新学期共青团工作会议

作者: 时间:2021-03-02 点击数:

3月1日上午9:00,校团委在大学生活动中心405会议室组织召开新学期共青团工作会议,各学院团总支书记、副书记,校团委全体同志参加会议,会议由校团委书记杨莉主持。

会上,杨莉书记解读了《共青团河南牧业经济学院委员会2021年工作计划》,并就重点工作进行了安排部署。她指出,新学期共青团工作从三个层面开展,一是以建党100周年为主题,高扬主旋律,凝聚青年紧跟党走。要通过开展形式多样、丰富多彩的活动,坚定青年理想信念、加强学生骨干培养、做好线上线下思想引领。二是以深化团学改革为主线,发挥枢纽作用,当好党和青年的连心桥。要持续推荐团学工作改革创新、夯实共青团工作制度根基、加强学生组织规范建设、加强团干部队伍学习提升。三是以本科合格评估为契机,提升人才培养质量,涵养校园文化好生态。要积极推进第二课堂成绩单建设,加强社团育人功能,持续深入打造校园科技文化艺术精品,开展具有学院特色的志愿服务活动,增强实践活动育人实效,做好重大赛事和重点专项工作。

在学校发展的关键节点,在迎评促建的关键时刻,杨莉书记对新学期共青团工作提出四点要求,她强调,全体团学干部一要以建党100周年为契机,不忘初心,强化宗旨意识,使命担当,增强履职尽责能力。“好干部”的标准要求自己,做合格的“四有教师”;二要以本科教学合格评估为契机,以评促建、评建结合,从人才培养的根本出发,营造良好校风、学风校园文化氛围;三要以组织建设、队伍建设为基本保障,全面加强共青团组织和团员队伍建设,坚持以思想建设为核心,抓好学生骨干先锋力量,提升各级团组织的向心力、凝聚力和活力;四要以从严治团的要求推进学校共青团和学生会改革,自觉向新时代党的建设的新要求、新标准看齐,真正成为“做党放心 青年满意”的新时代团学干部。

随后,校团委副书记王森,对近期即将开展的重点工作作了具体安排。此次会议的召开,为新学期共青团工作指明了方向,理清了思路,鼓舞了士气,全体团干纷纷表示,围绕中心,服务大局,立足本职,守正创新,以更加饱满的精神状态投入新学期工作。