我校团委开展12.5国际志愿者日系列活动

作者: 时间:2018-12-09 点击数:

12月5日为第33个“国际志愿者日”,为进一步践行志愿者精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,我校团委、校青年志愿者联合会、院青年志愿者分会及各级青年组织立足校园、服务社会,于校内外广泛开展生态环保、助学助幼、社区服务和文化建设等志愿服务活动。

近日,我校各级志愿者组织以国际志愿者日为契机,在校团委的全面指导下,以实际行动迎接自己的节日;校青年志愿者联合会参与团省委组织的河南省青少年志愿者绿色公开课活动,我校青年志愿者联合会在环保工作中表现突出,荣获“先进集体”称号。我校青年志愿者立足校内外志愿服务工作,用实际行动迎接自己的节日。通过在校内开展公益原创短视频大赛、公益项目创意大赛,光盘行动,井盖涂鸦,整理图书馆系列活动,辐射校外开展社区服务、关爱自闭症儿童,敬老院服务,大学生蒲公英支教团积极开展周末支教活动;同时,各学院青年志愿者分会也积极开展志愿活动,动物科技学院开展走访建档立卡困难学生家庭活动,能源与动力工程学院开展社区空调义诊活动,动物医学院开展“爱心龙子湖环保”志愿活动,工商管理学院开展“文明交通行”志愿活动,艺术学院举行暖冬义卖大河报活动,旅游学院志愿者前往阿卡迪亚社区参加“长者学堂”志愿活动。

本次国际志愿者日系列活动,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过志愿活动呼吁更多的青年学生加入到志愿者队伍中来,争做时代新青年,强化我校志愿服务特色,将志愿精神持续发扬光大。(通讯员:李姗姗)

绿色公开课

蒲公英支教团