校团委组织青年师生观看全国两会直播 热议政府工作报告

作者: 时间:2019-03-05 点击数:

3月3日和3月5日全国“两会”胜利召开,在十三届全国人大二次会议开幕会上,国务院总理李克强作了政府工作报告。校学生会、团学干部在龙子湖校区大学生活动中心观看了开幕会。同时,各学院团总支负责人,广大团学干部纷纷通过电视、网络、广播和新媒体等媒介认真观看了开幕会。

动物医学院团总支书记王宏魁、食品与生物工程学院团总支书记张粟、艺术学院辅导员老师韩飞等表示,看完总理的政府报告,心情非常振奋激动,回首过去的一年,我国在经济社会、科技民生、环境治理等领域取得的巨大进步,十分鼓舞人心;会计学院团总支书记邢珊珊、工商管理学院团总支书记周倩、信息工程学院团总支书记买菁菁等认为,关注“两会”是人民参与国家改革进程的具体体现,总理的政府工作报告充分体现了“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的治国理念,新时代的大学生认真学习、领会李克强总理政府工作报告的实质内涵,在实践中不断加深对会议精神的理解;智能制造与自动化学院团总支书记张彤、动物科技学院辅导员霍永、农林经济管理学院辅导员刘佳楠、外语学院辅导员刘萌等说到,总理的政府工作报告显示,我们的经济发展越来越快,改革创新越来越强,人民收入越来越多,办事越来越方便,程序越来越简洁,医疗越来越有保证,教育越来越均衡,生活越来越好,环境也来越美,祖国越来越强;旅游学院团总支书记祝聪楠、包装与印刷工程学院辅导员段婧、软件学院辅导员胡博、文法学院辅导员王希感慨到:看到祖国发展变化越来越好,内心的雄心壮志越发澎湃,作为青年教师,我们围绕立德树人作为根本任务,进一步增强自身并带动青年学生提升使命意识和责任意识,打好我国全面建成小康社会的收官之战!

校团委学生干部冯春梅说:“李克强总理作的政府工作报告,鼓舞人心、催人奋进,总理在报告中讲到‘奋斗创造历史,实干成就未来’。当代青年学子应当积极主动地关注国家大事,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,以扎实的知识才干和青春的使命担当,为实现中国梦贡献更多力量。”;国际教育学院学生党员张琪雅说,作为一名学生党员,我切身的体会到国家在脱贫攻坚、创新创业、治理环境等方面取得的成就。通过学习两会,能让我了解国际国内形式,认清大局,明辨是非,坚定政治立场,以更加严格的要求提升自身能力,服务国家和社会发展;动物科技学院18级牧医2班白丰姣表示,政府工作报告对生态环境的关注,充分回应了人民群众对美好生活向往的需求,“绿水青山就是金山银山”,环境是重中之重,坚决打好蓝天保卫战是我们义不容辞的任务,从自身做起,带动身边的每一位同学,把报告里的每一项任务都落到实处,为蓝天保卫战尽一份绵薄之力。

近日,校团委将组织全校青年大学生,通过主题团课、主题班会、理论性社团学习及微信、微博等线下线上方式,开展学习“两会”系列活动,让同学们通过对“两会”精神的学习,增强对国家经济社会发展的了解,在建国70年之际,树立远大理想目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发图强。(通讯员:王鑫磊)