关于开展2022年河南共青团大学生“向基层报到”活动的通知

作者: 时间:2022-06-10 点击数:

关于开展2022年河南共青团大学生“向基层报到”活动的通知

各学院(书院)团委:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年大学生上好与实践相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,把服务基层、服务群众作为共青团员彰显先进性的重要实践载体,充分发挥共青团生力军和突击队作用,团省委决定开展2022年河南共青团大学生“向基层报到”活动。平台相关简介和注册流程如下:

一、系统平台简介

河南共青团大学生“向基层报到”系统平台是结合省、市、县(市、区)团委及高校团委工作实际,服务广大青年学生参与家乡团组织社会实践活动的专业系统平台。该平台由大学生进行信息注册,县(市、区)团委面向广大青年学生发布社会实践活动,方便基层团组织更加便捷的联系学生、开展活动、时长认定、进行评价。大学生可在平台在线报名、参与活动、申请评价,高校团委可实时了解注册报名情况和学生参与社会实践情况。

二、集中注册安排

各学院(书院)组织学生集中注册的时间为 2022 年 6 月 10 日,请各学院(书院)团委广泛组织发动假期返乡地为河南省内县(市、区)的学生积极注册报名。(具体注册程序详见附件)

三、相关端口功能

学生端:学生在小程序登记注册,完成信息登记填报;在小程序端查看活动并报名;通过活动签到功能,扫码签到、签退,自动计算服务时长;达到一定服务时长的学生,在小程序“我的评价”功能中申请评价;获得时长认定证书。

附件:

1.河南共青团大学生“向基层报到”系统平台(学生用户端口)用户手册

2.学生端功能演示视频

3.学生端注册说明

河南共青团大学生“向基层报到”系统平台(学生用户端口)用户手册.pdf

下载 预览

学生端功能演示视频.zip