校团委党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

作者: 时间:2022-11-26 点击数:

11月25日下午,校团委党支部召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻感悟红旗渠精神,支部全体党员参与学习,会议由校团委书记杨莉主持。

杨莉书记传达了学校《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会达到通知》的文件精神,带领大家观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,领学了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的内涵。她在分享中强调,红旗渠精神给我们三点启示:一是新时代党员干部要时刻保持清澈和纯粹的模样。不忘初心、牢记使命,作为中青年党员干部,走得再远不忘来时路。学为人师,行为师范,作为高校基层教育工作者,要在语言与行为中施教,真正关心学生,深入基层。工作中需要问需于学生的诉求,搞清楚学生成长成才需求,施策施计于学生。二是新时代党员干部要时刻保持奋斗和冲锋的姿态。空谈误国,实干兴邦,走在实处,干在前列。保持奋斗和冲锋姿态就是要想干事,能干事,干成事关键时候我们要不讲条件,不找理由,不打折扣,不留余地的坚决服从党委的决定,听党指挥才能打胜仗,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。党员干部在工作中要有钉钉子精神,要有咬定青山不放松的精神,要保持奋斗和充分的姿态,以舍我其谁和不怕牺牲的精神夺取事业发展的胜利三是新时代党员要时刻保持团结协作和凝心聚力的合力。走好新的赶考之路必须始终保持党的团结统一红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆“人心齐,泰山移”,上下同欲者胜基层团学组织是我们团结的对象,服务的对象,水能载舟亦能覆舟,要激发和调动他们参与到共青团工作的热情善于团结一切力量,搞好团结,做到大事讲原则,小事讲风格,多换位思考,多互相维护,多关系,多支持,同心同德,齐心协力,不断扩大我校共青团工作的组织力、引领力和服务力。

各位同志结合自己当前的工作,表达了红旗渠精神对自己的激励与影响,并进行了总结与反思,大家表示在工作中躬身践行红旗渠精神,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,在各自的工作岗位上勇当先锋、不断创新,努力推进我校共青团工作再上新的台阶。