校团委召开新学期工作暨二月份党支部学习会议

作者: 时间:2023-02-10 点击数:

为促进新学期工作有序开展,2月10日上午,校团委在生工楼A229会议室召开新学期工作会议,校团委全体同志参加了会议,会议由校团委书记杨莉主持。

杨莉书记传达了新学期中层干部会议精神,对于新学期工作的开展提出了具体思路,她指出,今年春季学期,是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后首个学期,加强对于学生身体健康的教育引导与宣传是重要工作之一;新时代共青团工作的重心仍然为“培根铸魂”,结合党的二十大精神,从学生的心理、思想等方面对于学生进行后疫情时代的教育引导,重视意识形态工作、抓好学生干部工作、创新社团管理,促进社团的蓬勃发展、提升学生的综合竞争力是在工作中需要重点考虑的方向。

结合共青团重点工作,杨莉书记对新学期共青团工作提出要求,她强调,一要提升团干部的综合能力。紧紧跟随学校的发展步伐,以“四强”为根本遵循,进一步提升共青团干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,努力把团干部队伍建设提高到新水平,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化团干部队伍,积极打造一支“做党放心,青年满意”的团学干部队伍。二培育新品牌。在具体工作的开展中,以项目大赛为引导,充分激发学院活力,打造学院品牌,以各学院品牌项目为切入点,充分挖掘学院特色,发挥学院特长。三要选树新青年。通过选树不同领域的青年典型,挖掘具有代表性的“牧经青年”形象,坚持“用身边人影响身边人”的理念,通过线上线下相结合的方式,把优秀青年的典型事迹报道出来,更加丰富牧经青年的特质,深化青年学子对于自身的身份认同感。四要焕发基层新活力。共青团工作是青年人的工作,吸引更多的青年人参与到各项活动中来,才能真正做到凝聚青年、服务青年,进而引领青年。在工作中,要力求往深处走,往里处走,真正走入青年人的心中,做他们的知心人和领路人。

结合组织部下发的《关于开展2023年1、2月份党支部主题党日活动的通知》精神,校团委全体党员干部结合学习内容进行深入学习。王森书记领学了《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》及《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》的内容。大家表示要遵循习近平总书记的讲话精神,“在全面学习上下功夫”、“在全面把握上下功夫”、“在全面落实上下功夫”,认真学习贯彻党的二十大精神。

校团委全体同志表示,新学期要以学校发展的总要求为目标, 进一步坚定理想信念,牢记工作职责,锐意进取、开拓创新,不断增强能力素质,提升服务效能,在工作岗位上扎实工作,为学校的发展贡献自己的力量。