校团委召开新学期学生干部工作会议

作者: 时间:2023-02-17 点击数:

2023-02-17 16:26:14 | 校团委 | 阅读人数:66人

2月16日下午,校团委在大学生活动中心组织召开新学期学生干部工作会议,来自三校区校学生会、大学生青年志愿者服务中心、大学生社团发展服务中心、大学生融媒体中心、大学生艺术发展中心、校广播站等校级组织的一百余名学生骨干,校团委全体同志共同参加了会议,会议由校团委书记杨莉主持。

杨莉书记结合《共青团河南牧业经济学院委员会2022-2023学年第二学期工作计划》,对校团委的工作理念、工作重点进行了介绍。她指出,2023年,学校共青团将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,聚焦主责主业,围绕学校人才培养目标,坚持立德树人,全面履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,全面深化改革,全面从严治团,切实增强政治性、先进性、群众性,着力提升我校共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。在具体的工作开展中,围绕学习宣传贯彻二十大为主线,持续加强青年思想政治教育,着力提升引领力;紧密围绕从严治团,不断强化基层团组织建设,着力提升组织力;紧密围绕人才培养,深化涵养校园文化好生态,着力提升服务力。重点以培育新品牌,选树新青年,焕发新活力为主要工作思路,通过丰富多彩的校园文化活动,服务广大青年学生成长成才。

为更好的开展新学期的工作,杨莉书记就新学期学生干部开展工作提出了具体要求,她强调,广大学生干部一要有满腔热情、主动服务、无私奉献、倾情参与的精神。青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。学生干部在工作中要胸怀宽广、格局广阔,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,积极投入到各类日常的活动中去,充分体现个人价值。二要有树立更高的标准、更严的要求、更实的作风的精神。习近平总书记寄语青年:“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。”大学在学生的成长过程中,是非常重要的人生阶段,需要进行不断的尝试与探索,作为学生干部,需要成为广大青年学生的排头兵和领路人,要坚持不断学习,同时也要坚持用更高的要求,更严格的标准来规范自己的思想行为和举止规范。三要有时不我待、只争朝夕、以梦为马、不负韶华的精神。习近平总书记五四青年节在同各界优秀青年代表座谈时曾表示:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。广大学生干部要充分深入学生群体,了解学生诉求,设计开展符合学生成长发展的各类活动,不断增强学生创新性与创造力,持续激发校园活力,积极策划新学期的相关工作。四要有上下一心、团结一致、共同奋进、砥砺前行的精神。各学生组织之间分工协作、互相配合,在各项校园活动中踊跃参与,充分发挥个人能力,展现个人价值,在取得更多获得感的同时,取得更多好成绩。

校团委副书记王森、武超英、张粟从工作态度、工作方法、工作理念、工作要求等方面与同学们进行了交流,校团委其他同志就分管的具体工作进行了介绍。同学们纷纷表示会议内容充实、收获颇丰,会以更加饱满的热情投入到新学期的工作中去。

EDD2