我校大学生社团联合会成立大会顺利召开

作者: 时间:2017-11-24 点击数:

进一步发挥学生社团在学风建设和第二课堂文化活动中的重要作用,使我校112个学生社团联系更加紧密,河南牧业经济学院大学生社团联合会(简称“社联”)成立大会11月23日在英才校区E109教室顺利召开。学生社团管理部部长、公共艺术教研部副主任张聪慧,团委副书记、组织部部长李帅堂,团委副书记、宣传部部长王鑫磊,团委老师曹媛、李姗姗、杨白雪,以及来自三个校区的团学组织、学生社团代表共185人参加了大会。

成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,团委副书记、组织部部长李帅堂为大会致开幕辞,并希望同学们立足服务、精诚团结、加强学习、扎实工作,开创学生社团工作的新篇章;随后,社团会员代表、电子竞技协会17级会员杨志臻同学上台发言,代表全体新生会员表达了对社联成立的美好祝愿以及对今后社团工作的衷心期待;接下来,团委曹媛老师宣读了河南牧业经济学院第一届大学生社团联合会执委名单,来自动物科技学院15级动物科学一班的栗雪冬同学当选我校第一届大学生社团联合会主席;在新任主席表态发言后,团委学生社团管理部部长、公共艺术教研部副主任张聪慧对大会进行了总结,并强调:我校大学生社团联合会要强化服务意识、提升综合素质,规范制度、加强管理上下功夫,要带领全校社团认真学习河南牧业经济学院学生社团管理办法》河南牧业经济学院大学生社团联合会章程及《社团财务管理制度》等相关的规章制度,主动研究新情况解决新问题探索新办法,不断提升学生社团的管理水平,按照“大力扶持学术科技类社团、深入推进思想政治类社团、热情鼓励创新创业类社团、积极倡导志愿公益类社团、正确引导文化体育类社团”的原则,充分发挥学生社团在学风建设中的重要作用。

大学生社团联合会的成立,是我校积极响应共青团改革号召,健全团学基层组织,构建党委领导下的双环(即以团委为核心纽带,以学生会为内环,以学生社团组织为外环)团学组织格局的崭新起点,也是规范我校学生社团科学发展、创新发展的重要举措,为今后正确引导管理、沟通协调、服务监督全校的学生社团活动搭建了更加广阔的平台。

会员代表杨志臻发言

社联主席栗雪冬发言