校学生会致全校学生关于防范新型冠状病毒肺炎的倡议书

作者: 时间:2020-01-27 点击数:

亲爱的同学们:

金猪辞旧岁,瑞鼠报春来。但一场新型病毒性肺炎的疫情防控战已经打响,这关乎我们每个人的生命健康,需要我们每个人的共同努力。为保障人民群众健康安全过节,党中央、国务院高度重视,习近平总书记主持召开中央政治局常委会议,我省已启动突发公共卫生事件一级响应。根据学校党委对新型冠状病毒防控工作的安排部署,为更好做好防控工作,河南牧业经济学院学生会发出如下倡议:

一、关注疫情信息。各级学生组织应认真履行各自职责,组织全体同学在线学习“新型冠状病毒肺炎”的相关知识、关注其发展情况;要通过微信、QQ等关心、引导学生及其家庭成员做好个人防护。保持良好的卫生习惯,出门戴口罩,勤洗手,常通风,不随地吐痰,不乱扔垃圾。

二、近期减少外出。尽量避免参加聚集性活动,对自己负责,也是对他人负责。有事尽量通过电话或电子邮件解决,减少到各公共区域走动。尽量减少全家走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。

三、主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。家里有亲朋好友近期(14天)从湖北特别是武汉、黄冈等地回河南省的,要主动劝诫他们自行居家观察,积极配合有关部门排查,确保自家小圈子的健康和谐。

四、科学安全就医。家里如有人出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医。

五、不造谣、不信谣、不传谣。要保持良好心态,恐慌是疫情的催化剂,理智才是对付病毒的良方,要用实际行动维护大局、服从大局,弘扬青春正能量。

六、合理安排生活。积极响应参与我校共青团发起的线上学习和读书活动,多读经典图书,或通过学校教学网络平台进行学习,丰富假期文化生活。

七、加强居家锻炼。家里做好通风保暖,清淡饮食,均衡饮食,多饮水,避免感冒。居家定期锻炼,通过一定形式的运动来增强身体抵抗力,提高自身免疫力,为抗击防范新型冠状病毒肺炎提供身体保证。

八、听从返校安排。本学期学生返校报到时间暂定至2月24日、25日。有关开学报到具体事宜,请同学们密切关注学校最新通知,不准提前返校。

九、保持良好心态。同学们要坚信有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导,有省委、省政府的周密安排,有医务人员的科学应对,有学校的安全保障措施,全校学生及家长在内的广大群众万众一心、众志成城,认真做好各项防护工作,就一定能够赢得这场疫情防控战。

同学们,让我们行动起来,从我做起、从现在做起、为打赢这场防疫战贡献自己的力量,展现中原儿女的风采!

河南牧业经济学院学生会

2020年1月27日