喜报||我校青年志愿者联合会蒲公英支教团再获殊荣

作者: 时间:2019-10-01 点击数:

近日,2019年中国公益网全国高校大学生暑期“三下乡”社会实践活动评选名单揭晓,我校青年志愿者联合会大学生蒲公英支教团作为我校优秀的暑期社会实践团队,在评选中脱颖而出,获得中国公益网授予的“优秀团队”奖,“优秀新闻奖”。校团委指导老师李姗姗荣获“优秀指导老师”称号。

我校青年志愿者联合会蒲公英支教团已是第三次前往新乡市原阳县官厂乡武庄小学开展支教活动。今年暑期以“再续支教深情,启航精彩人生”为主题,将经典课程教学、兴趣课程教学、周六主题活动、中国传统节日活动、爱心课业辅导、红歌快闪献礼祖国等作为特色支教板块再次走进武庄小学。支教期间,志愿者们始终勤奋教学,心系学生。在给农村的留守儿童带去关爱和希望的同时也为推进乡村素质教育的发展贡献了力量。先后受到中国青年网、中国公益网、河南共青团、河南公益网、大爱郑州网、搜狐公益头条、今日头条等各大媒体的关注和报道,同时也受到新乡市原阳县官厂乡各级政府部门及学生家长的一致认可。

此次奖项的获得是继2018年校青联蒲公英支教团荣获“全国百佳创意短视频”之后我校社会实践类活动的又一项国家级荣誉。这一荣誉的获得,为我校公益实践事迹的宣传,“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的弘扬推上了又一个新的台阶,在新中国成立70周年之际,充分展示了我校大学生暑期社会实践活动的优秀成果,发挥了积极有效的价值引导作用。

大学生暑期社会实践活动是大学生提升自身专业素质,展示大学生综合素质和社会心态的重要表现,也是大学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、提高实践能力和动手操作能力的重要途径。

在此我们也呼吁更多的大学生投入我校各类实践活动中,用实际行动践行志愿者精神,用所学知识传播先进文化,为打造我校志愿服务品牌特色,推进建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献青春力量。