校青年志愿者联合会关于共护校园环境卫生的倡议书

作者: 时间:2018-10-11 点击数:

各学院青年志愿者分会:

在学校各级领导和教职员工的共同努力下,我们的校园正逐步发生变化,美丽的校园是我们共同的家园,清洁的环境需要我们共同维护,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。为培养广大学生爱护环境的意识,进一步增强爱校荣校的观念,引导教育广大同学养成良好精神风貌,营造舒适温馨的学习生活环境的良好氛围,河南牧业经济学院青年志愿者联合会特此向全体同学发出以下倡议:

一、加强寝室教室卫生,维护学习及生活环境

不带早餐等进入教学楼、实验楼及寝室;不污损墙面;保持课桌整洁;自习室不用书本占座,书架摆放整齐、有序;不在寝室或教室内随地吐痰、乱扔垃圾,保持教室、宿舍内整洁干净,提倡垃圾自带下楼,垃圾入桶入箱,将寝室、教室的卫生清洁维护落实到每一名同学。

二、加强校园绿化带等公共场所卫生,维护校园环境及设施建设

不在绿化带及公共场所乱扔垃圾,不带食品进入图书馆、田径场等场地;校园内不乱扔垃圾,不乱涂乱画;不随意张贴海报和小广告;自行车不乱停乱放;不踩踏草坪,不攀折树枝,爱护校园设施。提倡“弯腰精神”,随时拾起地面上的点滴垃圾,扔进垃圾筒里,确保地面的干净。

三、开展“文明先锋”青年志愿者行动,清洁校园美化环境

在团员青年们开展“文明先锋”青年志愿者行动,营造美丽文明校园人人维护、人人参与的良好氛围,校青年志愿者联合会将联合各学院青年志愿者分会开展校园清扫、卫生维护活动,号召全体团学干部、青年团员、青年志愿者充分发挥模范带头作用,主动参与室内外卫生区的清扫任务,自觉维护学校公共环境的清洁卫生,带动全体同学加入校园清洁活动。

同学们,让我们携起手来,从身边小事做起,从点滴做起,用自己的行动爱护校园环境,自我约束,相互督促。创建文明、和谐、美丽的校园,需要你、需要我、需要我们大家共同的努力!

河南牧业经济学院青年志愿者联合会

2018108