“做党放心 青年满意”的团干部主题教育系列活动——共青分享沙龙活动

作者: 时间:2020-11-10 点击数:

为加强团干部队伍建设,进一步提高团干部的工作能力,加强团干部之间的经验交流与分享,11月4日下午,校团委在龙子湖校区大学生活动中心会议室405组织开展了“做党放心 青年满意”的共青分享沙龙活动,各学院团委书记、副书记、校团委全体同志共同参与,活动由校团委书记杨莉主持。

本次共青分享沙龙由经济与贸易学院团委书记刘佳楠、物流与电商学院团委副书记王雪冰进行主题分享。第八届河南省高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者王雪冰老师用自身备考和参赛的经历告诉大家注重日常工作的积累和提炼,将理论与实际工作相结合的重要性,为提升大家的职业能力和专业素养带来新的思考,为工作的创新开展提供了新的工作思路和工作方法。刘佳楠老师的“蓝色行动,爱不孤独”关爱自闭症儿童公益项目,荣获志愿新时代 共筑中国梦——第五届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛暨2020年河南青年志愿服务项目大赛银奖,他通过详细的图片资料向大家展示了本志愿服务项目的成立、发展、不断创新的过程,并对项目参赛的不足之处进行了反思和总结。

共青分享沙龙的开展,为学校共青团工作的开展提供了新的思路和方法,为今后参加各类比较提供了宝贵的经验,为推动学校共青团工作实现新发展,激发团干部的积极性和创造力,全面提高业务能力和工作水平,培养造就高素质人才提供了新的平台。