致全校各级团组织、团员和青年倡议书

作者: 时间:2020-01-27 点击数:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作处于关键时期,同时也牵动着全国人民的心。党中央、国务院高度重视,习近平总书记主持召开中央政治局常委会议,向全党全国发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。我省已启动突发公共卫生事件一级响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。学校党委1月26日召开党委扩大会议,研究疫情防控工作,全力做好疫情防控处置、舆情应对与引导等工作,坚决防止疫情扩散蔓延,维护和谐稳定大局。共青团是党的助手和后备军,党有号召、团有行动,全校各级团组织和广大团干部,团员和青年要立即行动起来,为确保全校师生度过一个健康、平安、快乐的春节,发出如下倡议:

一、我们要求各级团组织,坚决履行职责有序参与疫情防控。按照学校党委的要求,在学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥下,积极配合各级党组织,把学校安排部署通知到每一个团支部和青年。做好对各级团组织和青年的联系组织与服务引导,积极组织青年开展线上学习和读书活动,各级团组织和青年暂停开展2020年寒假社会实践活动。本学期学生返校报到时间暂定至2月24日、25日,根据学校统一安排,各级团组织做好相关工作的响应准备。

二、我们要求广大团干部,坚决肩负起防疫防控的重大责任。要以对党的事业极端负责的态度,主动带头坚守岗位,主动顾全大局,主动做好青年思想工作,严格落实学校防控的各项措施,担负起各级党委交予的各项任务。积极引导青年学生在线学习“新型冠状病毒肺炎”的相关知识、关注其发展情况;通过微信、QQ等关心、引导学生及其家庭成员做好个人防护。

三、我们号召广大团员和青年,积极落实一级响应各项要求。要坚定信心,相信科学,不造谣不信谣不传谣,坚决执行党和政府采取的各项措施。要增强自我防病意识,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范。要尽量减少外出,大力倡导不串门拜年、不参加聚会聚餐,积极劝导、敦促身边亲友移风易俗,弘扬新风。要主动配合排查,及时向学校和当地社区(村)告知武汉等疫区旅居史和工作史等情况,按要求居家或隔离医学观察,如有特殊情况要及时告知辅导员、班主任老师。要科学安全就医,家人如有发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医。要加强居家锻炼,通过一定形式的运动来增强身体抵抗力,提高自身免疫力,为抗击防范新型冠状病毒肺炎提供身体保证。要合理安排学习生活,积极参与由我校共青团发起的线上学习和读书活动,丰富假期精神文化生活。要保持良好心态,恐慌是疫情的催化剂,理智才是对付病毒的良方,要用实际行动维护大局、服从大局,弘扬青春正能量。

青年朋友们,让我们行动起来,万众一心、众志成城,从我做起、从现在做起,为打赢这场疫情防控阻击战做出青春的贡献,彰显新时代黄河儿女的精神风貌!

2020年1月27日