“乐在‘棋中’,益智养德”-动物医药学院棋轩协会举行棋艺交流活动

作者: 时间:2020-10-23 点击数:

为了丰富同学们的课余生活,弘扬传统文化,提高学生们对棋艺的兴趣和了解。10月16日,动物医药学院棋轩协会于醒园三楼举行“乐在‘棋中’,益智养德”棋艺交流活动。

晚上七点半,棋轩协会的工作人员已经集合完毕,开始活动前准备工作,一部分棋友和对下棋感兴趣的同学也早早的来到活动场地,活力满满,充满了期待。棋盘上刀光剑影、血雨腥风,常常“一步差错,满盘皆输”。博弈选手深陷僵局,不慌不忙,沉着应对;遭遇平局,不急不躁,妥善处理;手握主动,不骄不矜,保持清醒。此次活动也吸引了众多学生前来观战,围观的同学认真关注棋盘上的形势,为比赛选手捏了一把汗。“观棋不语真君子”纵是如何急得跳脚,也只得旁观。活动现场气氛活跃,同学们都积极参与,深陷国粹的魅力无法自拔。

本次活动的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,为棋艺爱好者提供了一个展示自我的平台,同时彰显传统国粹文化特色,培养学生的爱国情怀,增强学生的思维能力、逻辑能力和耐心力,使广大青年学生更加了解中国传统棋文化,传承民族文化,弘扬民族精神。