鼓励青年下基层 西部志愿做先锋--经济与贸易学院看望20届西部计划志愿者

作者: 时间:2020-08-28 点击数:

8月20日上午,经济与贸易学院团委书记刘佳楠、资助专员杨梅和辅导员张欣三位老师赴周口市,看望了经济与贸易学院在共青团周口市委做西部计划志愿者的16级农林经济管理4班的郭楠楠同学。

当天,大雨瓢泼,经济与贸易学院教师一行三人驱车来到周口市,受到了共青团周口市委副书记、党组成员王晖的热情接待,并进行了深入的座谈。王晖副书记对经济与贸易学院的毕业生郭楠楠志愿服务基层的选择高度赞扬,并介绍了郭楠楠目前志愿服务的岗位是副书记助理,在工作上表现积极,工作上手快,综合素养高等,对我校培养的高素质大学生表示肯定。

刘佳楠老师向王晖副书记汇报了在我校团委和经济与贸易学院的正确领导下,近几年在西部计划工作中的突出成绩,以及经济与贸易学院如何引领青年思想,动员青年投身西部计划和基层服务的工作情况,经过动员经济与贸易学院毕业生今年积极报名参加西部计划和援疆援藏工作,经过层层选拔,另有经济与贸易学院16级国贸专业的于灏磊加入到上蔡县团委做西部计划志愿者,16级国贸专业的王佳辉被选派为援疆工作队员。同时也希望以这次交流为契机,探索高校共青团和地方共青团共建新途径,让我们青年走出去,到基层开展实践调研,发挥专业知识优势,结合实际为地方的乡村振兴和青年志愿者服务贡献自己的力量。

最后,王晖副书记也希望尽快实现双方的合作共建,欢迎经济与贸易学院的有志青年来支援周口,服务基层,共同推进校地共青团的青年志愿服务活动,争取打造成一个共青团工作的品牌亮点。

在今年这个特殊的情况下,经济与贸易学院通过疫情教育来引领青年思想,树立青年正确的三观,鼓励青年毕业后投身基层建设一线,为家乡和地方的发展做出自己的贡献,同时不断探索培养青年的路径,多方面的建立校外共建基地,突出实践育人,努力培养出更多的社会主义建设者和接班人!

14AEE