润物无声 风化于成——物流与电商学院成功举办第二十期德忆之约读书坊活动

作者: 时间:2020-07-09 点击数:

为了激发同学们积极阅读的兴趣,体会到阅读给予的快乐,物流与电商学院于7月8日中午12时50分在线上钉钉群举办了德忆之约读书坊活动。曹献存老师作为指导老师出席了本次会议,参与此次活动的还有我院主席团部分成员和19级资助部、文艺部、社实部全体干事。

本期德忆之约读书坊主讲人为18级苏凯霞同学,主讲内容为罗伯托·贝尼尼导演的电影《美丽人生》。主讲人苏凯霞同学通过电影概述、 重要人物分析、 电影片段节选、 电影观后感四个部分为大家进行影片分享及详细介绍。首先,苏凯霞同学为大家介绍了影片的大概内容,该影片是一部爱情战争电影,该片讲述了一对犹太父子被送进了纳粹集中营,父亲利用自己的想像力扯谎说他们正身处一个游戏当中,最后父亲让儿子的童心没有受到伤害,而自己却惨死的故事。其次,苏凯霞同学通过PPT向大家展示本片几个重要人物的分析,包括圭多、多拉、乔舒亚、鲁道夫等人。随后,苏凯霞为大家截取了她认为本片比较经典的片段,苏凯霞同学表示,她最喜欢“学向日葵,向日葵向太阳鞠躬。你看到鞠得太低的向日葵直不起来,那就意味着它们已枯死!你是侍应,不是下人。服务是提高自我的艺我的艺术。上帝为人服务,但上帝不是下人”这句话。接着,苏凯霞同学做出了总结并发表了自己的看法:这部电影令她印象最深刻的地方,不是男女主人公之间的爱情故事,也不是那些爆笑片段,而是父亲对儿子的爱,善意欺骗儿子是在做游戏,二战中的亲情温暖令人动容。最后,曹献存老师做出了全面的总结,他十分赞同阳光总在风雨后这句话,并希望我们大家在人生道路上要踏实敢干、不畏艰难。每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。本次读书分享会圆满结束。

本次德忆之约活动的顺利举办,不仅有利于同学们养成崇尚阅读的好习惯,增强同学们对文化多样性的认同,而且有利于我院良好读书风气的形成。